Pâte :
-150g beurre en pommade
- 100g sucre glace
- 30g de poudre d’amandes
- 250g de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 1/3 cc vanille liquide
Farce :
-350g crème de marrons
- 50g de beurre
- 60g de sucre
- 100 ml de rhum
- 5 jaunes d’oeuf
- 150g de sucre
- 2 œufs
cuisson : 25 minutes à 200*C
Préparation Pâte :
- mélanger les 150g de beurre pommade, 100g de sucre glace, 30g de poudre d’amandes, 250g de farine de châtaigne
- ajouter les deux oeufs et la 1/2 cuillère à café de vanille.
Préparation de la farce :
- mélanger les 5 jaunes d’oeufs et les 2 œufs avec les 150g de sucre jusqu'à obtenir une crème lisse et blanche.
- ajouter le reste des ingrédients.
Mettre au four 25 minutes.
servir froid ou tiède avec une boule de glace vanille.