Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2022 1 03 /10 /octobre /2022 15:51

Pâte :

-150g beurre en pommade 

- 100g sucre glace

- 30g de poudre d’amandes

- 250g de farine de châtaigne 

- 2 oeufs 

- 1/3 cc vanille liquide 

 

Farce :

-350g crème de marrons

- 50g de beurre

- 60g de sucre 

- 100 ml de rhum

- 5 jaunes d’oeuf 

- 150g de sucre

- 2 œufs 

 

cuisson : 25 minutes à 200*C

 

Préparation Pâte :

- mélanger les 150g de beurre pommade, 100g de sucre glace, 30g de poudre d’amandes, 250g de farine de châtaigne 

- ajouter les deux oeufs et la 1/2 cuillère à café de vanille.

 

Préparation de la farce :

- mélanger les 5 jaunes d’oeufs et les 2 œufs avec les 150g de sucre jusqu'à obtenir une crème lisse et blanche.

- ajouter le reste des ingrédients.

Mettre au four 25 minutes.

servir froid ou tiède avec une boule de glace vanille. 

Partager cet article
Repost0

commentaires