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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 07:16

Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
100 gr de beurre
zeste d'un citron
1 œuf
1 pot de confiture de lait
5 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

tarte-aux-pommes-et-toffee.jpg

photo du blog Patapon and co

 



Préparation : 25 min (+1 heure d'attente)
Cuisson : 40 minutes à 180°C.

La pâte :
Dans le robot, mélanger 200 gr de farine + 100 gr de sucre glace + 1 pincée de sel + 100 gr de beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la pâte ait l'aspect d'une chapelure un peu grossière. Ajouter le zeste d'un citron puis 1 œuf jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Mettre la pâte au frigo pendant minimum 1h avant de l'étaler.
Étaler la pâte, foncer le moule à tarte et placer le tout au congélateur pendant 1h.
Peler les pommes et les émincer finement. Mélanger les morceaux de pommes avec du sucre glace.
Sortir le moule du congélateur, verser le toffee dessus puis recouvrir des pommes et de leur jus.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Recette de Patapon and co
http://pataponandco.canalblog.com/



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