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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 19:54

Ingrédients :

- 5 blancs d'oeuf

- 150 g de sucre semoule

- 150 g de sucre glace

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 h au four à 100° (th. 3).

 

1. Mettre les blancs dans un saladier. Les monter en neige.

Astuce : Les oeufs doivent être à température ambiante.

 

2. Y ajouter petit à petit les 150 g de sucre semoule et les 150 g de sucre glace. 

Astuce : Surtout ne pas arrêter de mélanger tant que les blancs ne font pas un bec quand on lève légèrement le fouet, sinon les blancs se cassent.

 

3. Avec une douille, faire des petits tas sur la plaque recouverte de papier sulférisé. Laisser un espace entre deux. 

 

4. Enfournez !

 

Et pourquoi ne pas utiliser les jaunes pour une crème anglaise ?

 

meringues.jpg

  

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commentaires

L
<br /> Merci, il faut absolument que j'essaye car les miennes ne prennent pas!...(est-ce que la douille est obligatoire?) et à quand la recette de la crème anglaise car je n'arrive pas à la faire<br /> épaissir!!!<br /> <br /> <br />
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