Voici une recette découverte pendant les vacances. Pas trés légère mais délicieuse accompagnée d'une salade verte bien fraîche, d'une pomme fruit, de feuilles d'endive, de charcuterie et d'une pomme de terre au four.
Ingrédients (pour 1 personne ) :
- 1 camembert pas trop frais
- 1 brick de crème fraîche liquide
- 1 tomate
- du pain sec
- huile d'olive
- persil
- herbes de Provence
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Préparation :
1. Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm.
2.Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette,
3. Faire de même avec la tomate. Verser par dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, hacher 3 brins de persil. Verser la crème fraîche liquide (environ 1/2 brick).
4. Couper le camembert en deux, dans le sens de l'épaisseur (sur la tranche, afin d'obtenir 2 disques), reconstituer le camembert et le déposer dans la cassolette; parsemer d'herbes de provence.
5. Passer le tout 3 min au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le camembert et la crème commence à buller.
6. Enfourner à 200°C (th 6-7) et vérifier la cuisson, le camembert doit commencer à brunir et la crème à bouillir.
Recette trouvée sur Marmiton (ici)
Mon astuce gourmande : verser un filet de miel sur le dessus avant de servir.
Pour donner plus de goût, on peut ajouter de l'ail écrasé à la crème fraîche.