Véritable passionnée de desserts, Chloé partage avec nous
sa recette de cupcakes bananes/pépites de chocolat.
Ces douceurs répondent au nom de "Joséphine Baker",
en hommage à son célèbre costume de scène !
Vidéo de la Recette :
Ingrédients pour environ 15 cupcakes :
- 1 pot de yaourt nature
- farine
- levure
- sucre
- 2 bananes
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- pépites de chocolat
- Nutella
- boîte de décors à cupcakes
- caissettes
- paillette alimentaire
Préparation :
- Verser un yaourt nature dans un récipient. Garder le pot pour mesurer des autres ingrédients.
- Ajouter trois pots de farine et un sachet de levure.
- Incorporer quatre oeufs et un pot et demi de sucre.
- Mélanger le tout.
- Ecraser deux bananes bien mûres. Les ajouter à la pâte, mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Utiliser un moule à muffins pour cuire les cupcake, y introduire des caissettes en papier.
- A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte dans le moule.
- Enfourner à 165 degrés pendant 20 minutes.
- Une fois cuit, laisser refroidir.
- Déposer une noisette de pâte à tartiner sur le dessus des cupcakes, à l'aide d'une poche à douille.
- Ajouter les décors à cupcakes sur le dessus. Terminer avec un soupçon de paillette alimentaire.
Lors d'un interview que j'ai trouvé sur son blog, un journaliste lui a demandé :
Si vous deviez donner une astuce pour réussir les cupcakes ?
"De ne pas mettre trop de crème au beurre et surtout de penser à la décoration en y mettant 2 couleurs maximum et surtout ne pas trop charger le dessus. Quand je donne des cours de cuisine pour apprendre à réaliser des Cupcake le samedi à la boutique j’en vois qui se précipitent sur les décorations et en mettent des tonnes et du coup ça ne ressemble plus à rien, le topping doit raconter une histoire, poser une ambiance."