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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 07:54

Ingrédients (Pour 8 personnes) :

 

 - 4 œufs

 - 1 litre de lait

 - 8O g de farine de maïs

 - 1OO g de sucre

 - 1 pâte brisée

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h 3O

 

flan.jpg

 

Préparation :

- Mélanger la farine et le sucre dans un récipient.

 


- Dans un autre récipient, casser les œufs puis, à l'aide d'un fouet, les mélanger au fur et à mesure avec le mélange farine/sucre pour obtenir une pâte bien lisse.

  


- Faire chauffer le lait à feu doux jusqu'à ébullition (ne surtout pas le faire bouillir).

 
- Incorporer la pâte dans le lait en mélangeant avec le fouet.

 


- Bien mélanger pour épaissir la pâte. Retirer du feu une fois que des cloques apparaissent.

 


- Étaler la pâte brisée dans le moule en aluminium. Y verser la pâte.

 


- Enfourner à 15O°. A partir d'1h3O environ, surveiller le flan : la croûte doit se colorer sans noircir.


- Laisser refroidir à température ambiante (le mettre dans le frigo lui enlèverait sa saveur) ou servir chaud.

Astuce

Le secret d'un bon flan réside dans le choix de ses ingrédients :
- Utiliser une pâte brisée et non feuilletée.
- Choisir une farine à base maïs plutôt que de blé.


Videos, séries et émissions sur M6.fr : Flan - recette 100% Mag http://www.m6.fr/emission-100_mag/recettes-de-cuisine/flan/146650-flan.html#ixzz1mSGo7Ggw

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