Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 07:49

Ingrédients pour 2 bonnes douzaines de gaufres :
- 6OO grammes de farine,
- 2 sachets de levure (de préférence les sachets de "levure du boulanger" à mélanger directement à la farine, mais dans ce cas attention, prévoir un grand saladier car elle peut doubler de volume à température ambiante !)
- 1 bonne pincée de sel,
- 15O grammes de sucre en poudre,
- 2OO grammes de beurre fondu,
- 4 œufs entiers,
- 1 litre de lait.

 

 

gaufres-a-la-biere.jpg

 

Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers. Bien mélanger.
Délayer peu à peu avec le lait (pour éviter les grumeaux, on peut utiliser un mixer plongeant, plus efficace encore que le fouet électrique).

Partager cet article
Repost0

commentaires