Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 04:10

1026779 3005548[1]   1026779 3005549[1]

Je cuisine avec les fruits et les légumes du marché

Auteur Virginie Loubier

Editeur Lito

Date de parution septembre 2006

 

 

Un bon basique avec des recettes classiques (gâteau yaourt, clafoutis) et des nouveautés attrayantes et appréciées (crumble salé, clafouti de courgette...).

 

J'aime les explications claires, les dessins et les photos pour voir le "résultat", les conseils de saison, les petits plus sympas.

 

9-Je-cuisine_D-1-.jpg

 

Ce livre est une bonne base pour faire découvrir que chaque saison a ses trésors et ses gourmandises et que cuisiner les fruits et légumes peut être bien gai pour les enfants !

Barquettes d'endives, crumble salé du printemps, salade niçoise ou muffins aux myrtilles...

 

Printemps, été, automne ou hiver,

c'est le moment d'aller au marché et dans les potagers pour observer, sentir, goûter.

 

Car bien cuisiner et manger équilibré c'est aussi apprendre que chaque saison a ses fruits et ses légumes, ses couleurs et ses saveurs.

 

Le petits plus : Le niveau de difficulté de la recette est symbolisé par un picto, trois enfants (frères et soeur) : l’aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans.

 

Avec ce livre, on ne boudera plus les fruits et légumes de saison !

 

imagesCAJ5QC2S.jpg

 

 Lire la recette Les crêpes aux épinards tirée de ce livre.

Partager cet article
Repost0

commentaires