Je cuisine avec les fruits et les légumes du marché
Auteur Virginie Loubier
Editeur Lito
Date de parution septembre 2006
Un bon basique avec des recettes classiques (gâteau yaourt, clafoutis) et des nouveautés attrayantes et appréciées (crumble salé, clafouti de courgette...).
J'aime les explications claires, les dessins et les photos pour voir le "résultat", les conseils de saison, les petits plus sympas.
Ce livre est une bonne base pour faire découvrir que chaque saison a ses trésors et ses gourmandises et que cuisiner les fruits et légumes peut être bien gai pour les enfants !
Barquettes d'endives, crumble salé du printemps, salade niçoise ou muffins aux myrtilles...
Printemps, été, automne ou hiver,
c'est le moment d'aller au marché et dans les potagers pour observer, sentir, goûter.
Car bien cuisiner et manger équilibré c'est aussi apprendre que chaque saison a ses fruits et ses légumes, ses couleurs et ses saveurs.
Le petits plus : Le niveau de difficulté de la recette est symbolisé par un picto, trois enfants (frères et soeur) : l’aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans.
Avec ce livre, on ne boudera plus les fruits et légumes de saison !
Lire la recette Les crêpes aux épinards tirée de ce livre.