Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6O cl de crème fraîche liquide
- 4O g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de grains de pavot bleu
- 1OOg de coulis de framboise
- 1O cl de jus de citron
Préparation : 1O mn ( + 4 heures de refroidissement)
Cuisson : 1O mn
Préparation :
1. Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans un casserole et porter lentement à ébullition.
2. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron ainsi que les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. Remuer vivement.
3. Verser dans des coupelles. Insérer au centre de chaque ramequin le coulis de framboise (l'idéal est d'utiliser pour chaque ramequin la moitié d'un sachet de coulis surgelé de chrz Picard). Soupoudrer d'une cuillère à café de pavot bleu.
4. Laisser refroidir 4 heures avant de déguster.