Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 07:59

Une idée originale

 

Un cadeau gourmand

 

A n'ouvrir qu'en cas d'urgence !

 

sos-cookies--barbouille.jpg

Photo du blog de Barbouille

 

 

Voici les ingrédients :

 

pour un bocal de 3/4 de litre                  pour un bocal d'un litre

190 g de farine                                        250 g de farine 
1 càc de levure chimique                         1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate                               1 càc de bicarbonate
1/4 càc de sel                                          1/4 càc de sel

75 g de flocons d'avoine                          100 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat                   125 g de pépites de chocolat
75 g de sucre roux                                   100 g de sucre roux
75 g de sucre blanc                                 100 g de sucre blanc
75 g de noix ou noisettes                         100 g de noix ou noisettes

 

Lavez un bocal  à l'eau chaude et séchez-le. Dans un permier temps, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal et tasser bien, ajoutez ensuite les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat (ou autre). Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. Ajoutez ensuite la sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez le bocal.

 

 

 

Recette de cookies trouvée sur le net. Il en existe plein d'autres.

 

 

sos-cookies-il-etait-temps.jpg

 photo du blog "Il était temps"

 

Il ne reste plus qu'à coller les étiquettes avec du lait tout simplement.

 

Etiquette "Recette" réalisée à l'aide du site Le Parfait

 Etiquette "SOS cookies" réalisée avec le site Images Chef / Mosaïque de mots

 

 

 ou d'autres ici :

http://www.kitchenz-and-more.com/2011/12/22/cadeau-gourmand-kit-sos-cookies/

 

 

etiquette-cookies-2.jpg

 

"Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade, 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 13 minutes de cuisson."

 

cookies.jpg

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

9
Because doing so it's essentially any �how to� portion, the process component might be ordered alongside the chronology.
Répondre
A
Génial !! J'en avait entendu parler... Et là, je vois ce que ça donne. C'est juste GENIAL !!
Répondre