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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 07:52

Délicieux, rafraîchissant pour terminer un bon repas.

Merci Anne-Laure de nous l'avoir faite goûter.

 



Ingrédients (Pour 5 personnes)
- 1,5 kg d’oranges
- 1 gousse de vanille, ou de l’arôme vanille
- 3 étoiles de badiane
- 100g de cassonade (ou un mélange sucre blanc, sucre complet)

Préparation : 30 min
Repos : 2 ou 3 heures (peut se faire la veille).

Salade-d-oranges-aux-epices.jpg

Photo du blog En cuisine, c'est tout !

 


Préparation :

1. Pesez le sucre et mettez-le dans une casserole, placez-y les graines de la gousse de vanille.

2. Faites tremper la badiane et la gousse de vanille dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Cette eau va servir pour le caramel.

3. Pelez les oranges à vif puis coupez-les en rondelles, placez les dans un saladier en ayant grand soin de récupérer le plus de jus possible.

4. Dans la casserole qui contient le sucre et la vanille : y mettre l’infusion de badiane/vanille et lancez le feu pour faire le caramel. (Avant, il faut récupérer la badiane et la vanille pour les mettres avec les oranges).

5. Quand le caramel est prêt, versez un peu du jus des oranges pour stopper la cuisson (attention aux projections), puis versez le dans le saladier des oranges. Les morceaux vont fondre, pas de soucis :)

6. Placez-le au frais en attendant la dégustation. Ce plat peut se faire la veille sans problème !

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commentaires

C
En voila un bien joli blog qui donne envie de se mettre aux fourneaux !
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K
<br /> <br /> Un grand merci pour ce commentaire.<br /> <br /> <br /> Joli contraste cette salade d'oranges et le blanc dehors !<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Karine<br /> <br /> <br /> <br />