A déguster avec les financiers aux noisettes.
Ingrédients (4 personnes)
• 2 mangues mûres à point
• 125 g de sucre
• 15 cl d’eau minérale
• 1 citron vert
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Préparation :
1. Portez à ébullition le sucre et l’eau minérale. Dès que le sucre est fondu, ôtez du feu et laissez refroidir.
2. Épluchez les mangues, pesez-les (on doit obtenir environ 500 g de pulpe).
3. Mixez la pulpe avec le sirop et le jus du citron vert.
4. Versez dans la sorbetière et faites prendre en sorbet
5. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient métallique et placez-le au congélateur.
6.Toutes les heures, mélangez la préparation avec une fourchette pour casser les cristaux qui se forment.
7. Quand le sorbet est presque pris, mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit
onctueuse.
8. Replacez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Astuce : à défaut d’un citron vert, utilisez 1 citron jaune. Personnalisez votre sorbet, en incorporant quand il est presque pris, 60 g de gingembre confit découpé en petits cubes.
Recette trouvée dans le magazine Truffaut n°52.