Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- lemon curd (rayon anglais)
- un paquet de biscuits types « spéculos »
Préparation : 25 min + 1 nuit de repos
Cuisson : Aucune
Préparation :
Pour la crème :
1. Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes aves 5Og de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
2. Battre les blancs en neige.
3. Incorporer délicatement, les blancs en neige au mélange jaune-mascarpone.
Montage des verrines :
4. Glisser les speculoos dans un sac à congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour obtenir de grosses miettes.
5. Répartir dans les verrines.
6. Déposer une cuillère à café de lemon curd, verser la crème.
7. Puis recommencer speculoos, lemon curd, crème.
8. Soupoudrer de miettes de speculoos et mettre au frais au moins pendant 1h30.
Astuce : On peut aussi déposer une mini meringue sur le dessus.