Elle se bonifie avec les jours. Se garde 4-5 jours au frigo dans des pots fermés hermétiquement. J'en fait donc en grande quantité car le temps pendant lequel on reste devant sa casserole à remuer est un peu long quand même.
Recette de Marmiton
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait entier (ou 750ml lait 1/2 écrémé et 250ml de crème fraîche)
- 2OO g de chocolat noir
- 1OO g de sucre ou moins
- 5O g de beurre
- 4O g de farine (ou de Maïzena si vous en avez)
- 2OOg de chocolat,
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Préparation :
1. Mélanger le beurre fondu et la farine comme une béchamel, ajouter le lait et bien mélanger.
2. Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc. Mélanger.
3. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser chauffer 5 à 10 min en faisant des 8 avec la cuillère. Il faut que le mélange bouillonne quelques minutes pour que la crème prenne sa consistance.
4. Mettre dans des petits pots et réserver au frais. Un litre de lait permet d'obtenir 8 petits pots comme sur la photo.
Crème dessert facile au chocolat
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait entier - 200 g de chocolat noir- 100 g de sucre ou moins- 50 g de beurre - 40 g d...
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