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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 18:25

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de dinde
- une ou deux branches de thym
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- des échalotes
- 1 bouillon cube volaille
- des pommes de terre
- des carottes
- crème fraîche liquide
- sel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

roti-dinde.jpg


Préparation :

1. Mettre dans un plat allant au four, le rôti de dinde.

2. Tartiner le rôti de moutarde, y mettre autour des pommes de terre et carottes en petites rondelles ou cubes, des échalotes, sel, poivre, thym dans un plat fermé ou avec du papier alu,

3. Enfourner pendant 1h à thermostat 6 (180°C). Pour éviter que ça ne sèche, surtout couvrir d'un aluminium ou faire cuire dans une cocotte en verre.

4. A mi-cuisson, mettre le bouillon cube dilué dans un verre d'eau chaude. Ajouter de la crème liquide dans les 10 dernières minutes.

5. 1 heure de cuisson est un peu juste pour un rôti supérieur à 600g.
Pour gagner du temps, on peut couper les tranches et les remettre dans le plat pour 5 min.

Vous pouvez le servir chaud avec des endives, des marrons ou le servir froid accompagné de salade.
Remarques :
Pour les fêtes, vous pouvez ajouter de l'armagnac.

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