Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 boîte de miettes de thon
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Préparation :
1.Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.
2.Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive, un peu d'ail haché, du poivre et quelques gouttes de tabasco. Salez. Poivrez.
3. Salez, poivrez le thon.
4. Pour vos verrines, vous pouvez prendre toutes sortes de verres pourvu qu'ils soient petits : verre à tequila, verre à liqueur...
5. Superposez alors d'abord des miettes de thon, puis de la crème d'avocat et des dés de tomate préalablement coupés.
Le tour est joué pour un apéritif qui impressionne et c'est super simple !!
Recette trouvée sur marmiton (ici)