Ingrédients (4 personnes)
• 5O g de poudre de noisette
• 1OO g de beurre
• 1OO g de sucre
• 5O g de farine
• 3 blancs d’oeuf
• 1 cuillère de miel.
Préparation : 3O min
Cuisson : 2O min
Préparation:
1. Préchauffez le four th.5 (190°).
2. Faites chauffer le beurre. Quand il est chaud, ajoutez le miel. Mélangez et laissez tiédir.
3. Beurrez 12 moules à financier .
4. Mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisette.
5. Fouettez les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser, puis incorporez tout en continuant de fouetter le mélange farine-sucre-noisette. Quand tout est bien homogène, ajoutez le beurre fondu au miel.
6. Versez dans les moules et faites cuire 15 min au four.
Astuce : Vous pouvez ajouter à la préparation 1 cuillère de rhum ambré ou de cognac. Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de pistache.
Recette du magazine Truffaut n°52